Clasificación de los frutos

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Dependiendo de las condiciones de formación, se pueden distinguir tres tipos de frutos:
Frutos simples. Derivan de un único ovario maduro, el cual puede estar formado por más de un carpelo, con lo que puede aparecer más de un Eruto por cada flor.

Frutos agregados. Se desarrollan a partir de una flor que posee varios carpelos, de forma que cada uno de ellos origina un fruto que formará parte del fruto global, este es el caso de la mora.
Frutos múltiples o infrutescencias. Se forman a partir de una inflorescencia de ovarios maduros desarrollados de flores separadas, es el caso de la pina.

Los frutos también pueden clasificarse atendiendo a otras características. Se habla de un fruto seco si el fruto maduro está formado por un pericarpio delgado, fibroso o duro que se encuentra completamente seco en la madurez; por oposición se habla de fruto carnoso si el pericarpio es total o parcialmente jugoso en la madurez. Por otro lado los frutos pueden ser dehiscentes si al madurar se abren siguiendo una abertura predefinida o indehiscentes su el pericarpio se mantiene cerrado.

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